Education au Développement Durable

Projets en cours

Par ELISE BUFFARD, publié le vendredi 1 mars 2024 11:35 - Mis à jour le mercredi 19 mars 2025 12:06

 

Pour limiter le gaspillage de nourriture à la cantine :

- Un service "petite faim / grosse faim"

 

 

 

 

- Plus de petits pains ! Mais uniquement des tranches : "Je n'ai pas les yeux plus gros que le ventre !"

- Sensibilisation au gaspillage de pain : mise en place à la cantine des affiches "Objectif : zéro pain jeté !" et  "je ne prends que ce que je suis sûr(e) de manger"

 

 

 

 

Mesure de la quantité de pain jeté à la cantine

Des poubelles pour les bio-déchets dans la cour.

 

 

 

 

 

 

Ramassage des déchets de pommes distribuées aux récréations

Mise en place des mangeoires à oiseaux dans la cour.

 

 

Remise en état de l'hôtel à insectes. Réouverture très prochainement !